生姜入り肉じゃが。 レシピ・作り方

生姜入り肉じゃが。
aya*cafe
aya*cafe
冬は生姜を加えて体を温めましょう!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大にして水にさらす。人参はじゃがいもより小さい乱切り。玉ねぎと生姜はスライスする。
  2. 2 インゲンはヘタを取って、ゆで2~3等分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりするまでよく炒める。
  4. 4 じゃがいもと人参生姜も加え、炒めたらひたひたの水を加える。
  5. 5 煮立ったら、酒みりん砂糖、醤油の半量を加え蓋をややずらして中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 玉ねぎと残りの醤油を加え、強火で汁気がなくなるまで煮る。仕上げにインゲンを添える。

きっかけ

変わった肉じゃがを作りたくて。

  • レシピID:1340004368
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る