簡単♪キャベツのゆかりマヨ和え レシピ・作り方

簡単♪キャベツのゆかりマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
ゆかりとマヨネーズが酸っぱ美味しくて食が進みますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにしてレンジで1分加熱してあら熱がとれたら水分をギュっと絞っておきます。
  2. 2 ゆかりを入れて混ぜます。
  3. 3 マヨネーズを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとした物が食べたくなってキャベツとゆかりとマヨネーズを合わせてみました。酸っぱさとマヨネーズ味が美味しいです♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱したキャベツはあら熱がとれてからしっかりと水分を絞って下さい。

  • レシピID:1340004357
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのゆかりマヨ和え
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/11/17 15:16
    簡単♪キャベツのゆかりマヨ和え
    自家製ゆかりなのでとても大きくて粗いのですが、とても美味しかったです♬
    簡単で美味しくなるひと手間ですね^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る