豚肉とじゃがいもの煮物。 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの煮物。
aya*cafe
aya*cafe
肉じゃがとはまた違った美味しさが味わえます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 生姜 1片
  • じゃがいも 4個
  • サラダ油 適宜
  • ●みりん 大3
  • ●醤油 大3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にして水でさっと洗う。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱する。
  4. 4 豚肉と生姜を炒める。
  5. 5 豚肉はこんがりして油が抜けるまでよく炒める。
  6. 6 豚肉を端に寄せて、じゃがいもを炒める。
  7. 7 じゃがいもにもよく焦げ目をつける。
  8. 8 ●を加える。
  9. 9 じゃがいもの半分くらいの水を加える。
  10. 10 煮立ったら蓋をして中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分位煮る。
  11. 11 じゃがいもが柔らかくなったら、強火で一気に煮詰めていく。煮絡めて完成。

きっかけ

肉じゃがをアレンジしてみました。

  • レシピID:1340004334
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/11/25 00:26
    豚肉とじゃがいもの煮物。
    玉ねぎも加えて作りました。生姜の味が良いですね~。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る