豚肉とじゃがいもの煮物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にして水でさっと洗う。
- 2 生姜は薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱する。
- 4 豚肉と生姜を炒める。
- 5 豚肉はこんがりして油が抜けるまでよく炒める。
- 6 豚肉を端に寄せて、じゃがいもを炒める。
- 7 じゃがいもにもよく焦げ目をつける。
- 8 ●を加える。
- 9 じゃがいもの半分くらいの水を加える。
- 10 煮立ったら蓋をして中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分位煮る。
- 11 じゃがいもが柔らかくなったら、強火で一気に煮詰めていく。煮絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/11/25 00:26玉ねぎも加えて作りました。生姜の味が良いですね~。とても美味しかったです。