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レバー苦手でもOK!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~6人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバー苦手でもOK!煮込みハンバーグ

レバーの下処理はきちんとおこなった方が食べやすくなりますよ。

作り方

  • 1

    ・鳥レバーを良く洗い中の血を取り除き牛乳に付け臭みをとる。
    ・木綿豆腐の水切りをしておく

  • 2

    ・タマネギをみじん切りにしてレンジで加熱し冷まして置きます。

  • 3

    豆腐、タマネギ、みじん切りにしたレバー、合い挽き肉、卵、調味料をいれ良くこねる。

  • 4

    小さく丸め両面焦げ目を付く様に焼きます。火が通り切る前にトマト缶、同量の水を加えコトコト煮ます。ある程度水分がとぶまで煮込み塩、こしょうで味を調えます。

  • 5

    最後にウスターソースを入れて完成です。

きっかけ

娘が貧血気味なので考えた料理です。妊娠中でレバーが苦手な人にもお勧めします。

おいしくなるコツ

ハンバーグの中に味噌を入れるとこくや臭みも取れるのでおすすめです。

レシピID: 1340004284

公開日:2012.10.16

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関連情報

料理名
レバー入りハンバーグ
料理用途
普段の料理

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