レバー苦手でもOK!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

レバー苦手でもOK!煮込みハンバーグ
hanamama0303
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レバーの下処理はきちんとおこなった方が食べやすくなりますよ。

材料(3~6人分人分)

作り方

  1. 1 ・鳥レバーを良く洗い中の血を取り除き牛乳に付け臭みをとる。
    ・木綿豆腐の水切りをしておく
  2. 2 ・タマネギをみじん切りにしてレンジで加熱し冷まして置きます。
  3. 3 豆腐、タマネギ、みじん切りにしたレバー、合い挽き肉、卵、調味料をいれ良くこねる。
  4. 4 小さく丸め両面焦げ目を付く様に焼きます。火が通り切る前にトマト缶、同量の水を加えコトコト煮ます。ある程度水分がとぶまで煮込み塩、こしょうで味を調えます。
  5. 5 最後にウスターソースを入れて完成です。

きっかけ

娘が貧血気味なので考えた料理です。妊娠中でレバーが苦手な人にもお勧めします。

おいしくなるコツ

ハンバーグの中に味噌を入れるとこくや臭みも取れるのでおすすめです。

  • レシピID:1340004284
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
レバー入りハンバーグ
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