レバー苦手でもOK!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~6人分人分)
作り方
-
1
・鳥レバーを良く洗い中の血を取り除き牛乳に付け臭みをとる。
・木綿豆腐の水切りをしておく - 2 ・タマネギをみじん切りにしてレンジで加熱し冷まして置きます。
- 3 豆腐、タマネギ、みじん切りにしたレバー、合い挽き肉、卵、調味料をいれ良くこねる。
- 4 小さく丸め両面焦げ目を付く様に焼きます。火が通り切る前にトマト缶、同量の水を加えコトコト煮ます。ある程度水分がとぶまで煮込み塩、こしょうで味を調えます。
- 5 最後にウスターソースを入れて完成です。
きっかけ
娘が貧血気味なので考えた料理です。妊娠中でレバーが苦手な人にもお勧めします。
おいしくなるコツ
ハンバーグの中に味噌を入れるとこくや臭みも取れるのでおすすめです。
- レシピID:1340004284
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レバー入りハンバーグ
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