現在地

カフェゼリーティラミス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料カップ8個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カフェゼリーティラミス

ティラミスとゼリーがひとつになった☆

作り方

  • 1

    ★下準備
    ・板ゼラチンはそれぞれ
    冷水で戻す。
    ・牛乳を沸かす。

  • 2

    ★ティラミス生地を作る
    ①卵黄・上白糖を合わせて沸かした牛乳と混ぜる。

  • 3

    ②1を火にかけてとろみをつける。

  • 4

    ③板ゼラチンを入れて溶かす。

  • 5

    ④生クリームを7分立てにしたマスカルポーネと混ぜる。

  • 6

    ⑤3を28℃くらいまで冷やして生クリームと合わせる。

  • 7

    ⑥カップの6分目まで注ぎ冷蔵庫で冷やす。

  • 8

    ★カフェゼリーを作る
    ①ボウルに砂糖・クレームコーヒーを入れ沸かしたアイスコーヒーと合わせる。

  • 9

    ②1に板ゼラチンを入れて溶かし冷水で冷ます。

  • 10

    ③冷蔵庫で冷やしておいたティラミスの上に注ぎ生クリーム・ブルーベリー・チャービル等で飾る。

きっかけ

マルコ教室レシピ

おいしくなるコツ

ティラミスはしっかり冷やしてから上のゼリーを注ぎます!!
上の飾り(デコレーション)はアレンジ自在!味や見た目も変わります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > マスカルポーネ

レシピID: 1340004266

公開日:2012.10.09

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲カフェゼリーティラミスのページ上部へ