黄りんごブランデー レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 黄りんご 1/2個
- サントリーブランデー 適量
作り方
- 1 瓶とリンゴを綺麗に洗う。
- 2 リンゴは種、芯をとって皮つきのまま4分割する。
- 3 瓶に切ったリンゴを入れブランデーをリンゴが隠れるぐらいまで入れる。
- 4 1日置く。
きっかけ
フルーツブランデーを作りたかったため。
おいしくなるコツ
漬けこむ瓶によってりんごやブランデーの量を調整してください。
- レシピID:1340004241
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません