たたきとろろのマグロ和え♪ レシピ・作り方

たたきとろろのマグロ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
長いもが残っていたのでマグロの刺身と和えました

材料(2人分)

  • 長芋 8cm位
  • マグロ刺身用 80g
  • ワサビ 小匙1/2
  • かき醤油 小匙2
  • 醤油麹 小匙1/2
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 長いもは5mm厚さの輪切りにする
    輪切りにしたものを縦横にきりたたく
  2. 2 マグロは1・5cm角に切りワサビ・醤油麹と醤油で和えておく
  3. 3 たたいた長芋でマグロをあえてかき醤油をかける

きっかけ

長いもが残っていたのでマグロと和えました

  • レシピID:1340004233
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのとろろ和え
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る