いくら大根おろし レシピ・作り方

いくら大根おろし
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
お酒のおともに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 おろした大根の水気を切り、紫蘇は千切りにする。
  3. 3 おろした大根の水気を切り、いくら、しそをのっけて完成。

きっかけ

いくらを酒のつまみに

おいしくなるコツ

大根は、やさしい気持ちで、切り口に平行でなく、斜めにおろすと辛くなりにくいです。

  • レシピID:1340004159
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
いくら つまみ 大根 一品
料理名
大根おろしのいくらがけ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る