現在地
 > 

じゃがいもとひき肉で♪コテージパイ♪イギリス料理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    中4個

  • 牛乳

    大さじ3

  • バター

    20g

  • 合挽きミンチ

    250g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんじん

    半分

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 100cc

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 塩こしょう

    適量

  • 好みでタイムパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとひき肉で♪コテージパイ♪イギリス料理
  • 300円前後

日本人の好きな味だと思います

作り方

  • 1

    マッシュポテトを作ります。じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切って茹でてよく潰し、熱いうちにバター、牛乳、塩胡椒を加え混ぜる。

  • 2

    油大1でミンチを炒め、みじん切り玉ねぎとにんじんを加え炒めます。水と砕いたブイヨンを加えある程度水分が飛んだら味付けする。

  • 3

    2.のフィリングを耐熱皿に入れ、その上にマッシュポテトをきれいに盛り付ける。フォークでスジをつけてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

イギリスで暮らしていた時1番好だったコテージパイを記憶をたよりに再現。

おいしくなるコツ

好みでフィリングに少しタイムパウダーを入れたり、グレービーソースをかけて食べるとより本場っぽくなります

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
各国料理:
西洋料理 > イギリス料理 > シェパーズパイ

レシピID: 1340004096

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コテージパイ
関連キーワード
じゃがいもひき肉ミンチ肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとひき肉で♪コテージパイ♪イギリス料理のページ上部へ