じゃがいもとひき肉で♪コテージパイ♪イギリス料理 レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉で♪コテージパイ♪イギリス料理
  • 約30分
  • 300円前後
co7777777
co7777777
日本人の好きな味だと思います

材料(2人分)

  • じゃがいも 中4個
  • 牛乳 大さじ3
  • バター 20g
  • 合挽きミンチ 250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 半分
  • 固形ブイヨン 1個
  • 100cc
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • 好みでタイムパウダー 少々

作り方

  1. 1 マッシュポテトを作ります。じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切って茹でてよく潰し、熱いうちにバター、牛乳、塩胡椒を加え混ぜる。
  2. 2 油大1でミンチを炒め、みじん切り玉ねぎとにんじんを加え炒めます。水と砕いたブイヨンを加えある程度水分が飛んだら味付けする。
  3. 3 2.のフィリングを耐熱皿に入れ、その上にマッシュポテトをきれいに盛り付ける。フォークでスジをつけてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

イギリスで暮らしていた時1番好だったコテージパイを記憶をたよりに再現。

おいしくなるコツ

好みでフィリングに少しタイムパウダーを入れたり、グレービーソースをかけて食べるとより本場っぽくなります

  • レシピID:1340004096
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉シェパーズパイ
料理名
コテージパイ
co7777777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る