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食物繊維が美味しくとれる!おからクッキー レシピ・作り方

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料理レシピ

食物繊維が美味しくとれる!おからクッキー

乾燥おからを使った素朴なクッキー。
繊維豊富でおやつにもぴったりです!

作り方

  • 1

    ドライおからと牛乳をボウルで混ぜ合わせ、おからに牛乳を吸わせる。

  • 2

    バターを入れ、よく混ぜる。
    バターが馴染んできたら、残りの材料を入れ、更に混ぜる。

  • 3

    ひとまとめにしてラップに乗せ、麺棒で2ミリの薄さに伸ばす。

  • 4

    直径4cm程の丸の抜き型で抜き、天板に並べる。

  • 5

    180℃に予熱したオーブンで5分焼き、その180℃まで落として更に10分程、カリッとするまで焼く。

きっかけ

教室レシピ

おいしくなるコツ

バターはあらかじめ、室温に戻しておくと作業がスムーズです。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クッキー > おからクッキー

レシピID: 1340004062

公開日:2012-08-22 14:32:23.0

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.06

    おからクッキー、美味しくて大好きです(^O^) レシピありがとうございます!

    ありがとうございます!
    ついつい食べ過ぎてしまいますよね!

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レシピへのコメント

1件

三段亀
三段亀 2012.09.29 06:44

⑤オーブンの温度がわかりません。
180度5分160度10分→足りないようだったので適当に180度で、やってみたのですがイマイチ。再度チャレンジしたいのでオーブンの時間と温度を教えてください。

関連情報

料理名
クッキー
関連キーワード
繊維おからクッキー簡単

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