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桜の香りが楽しめる さくら餅 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料20個分/人分

桜の香りが楽しめる さくら餅

春に人気のさくらもちをぜひ手作りで♪

作り方

  • 1

    道明寺と少量の食紅を溶いた水を混ぜて15分ほど置いておく。

  • 2

    水をしっかりと吸ったら蒸し布を敷いた蒸し器に入れ、強火で15分蒸す。

  • 3

    蒸している間に桜の葉を水で洗い、水気を拭き取る。
    こしあんは20gずつに分けておく。

  • 4

    ②が蒸し上がったらボウルに入れ、軽く混ぜ粗熱を取って20等分する。

  • 5

    ④を手のひらに縦長に広げ、その上にこしあんを置き、握るようにして、俵型に包む。

きっかけ

教室レシピ

おいしくなるコツ

食紅は薄めの方が仕上がりがきれいです!

レシピID: 1340004048

公開日:2012-08-21 18:44:11.0

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関連情報

料理名
桜餅
関連キーワード
さくら色粉

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