モチモチ感が病みつきに!麩まんじゅう レシピ・作り方

モチモチ感が病みつきに!麩まんじゅう
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
麩饅頭(ふまんじゅう)は、生ものの和菓子です。
麩まんじゅう粉を使えば簡単!

材料(18個/人分)

  • 麩饅頭粉 200g
  • 150g
  • 乾燥よもぎ 4g
  • こしあん 270g

作り方

  1. 1 約15gの餡玉を作る。
  2. 2 よもぎと水を麩まんじゅう粉に加えてこねる。
  3. 3 生地を20gにカットし、①の餡玉を包み込む。包み口はしっかりと閉じる。
  4. 4 沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら更に2分くらい茹でる。
  5. 5 茹で上がったら冷水で冷やす。

きっかけ

教室レシピ

  • レシピID:1340004038
  • 公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
こしあん まんじゅう 京都
料理名
麩饅頭
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る