後味サッパリ♪ひんやりプルプル♪マンゴーゼリー レシピ・作り方

後味サッパリ♪ひんやりプルプル♪マンゴーゼリー
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
マンゴージュースを使った夏にぴったりの簡単ゼリーです!

材料(12個/人分)

  • ((マンゴーゼリー))
  • パールアガー8 40g
  • 上白糖 75g
  • 150g
  • マンゴージュース 900g
  • ((トッピング))
  • パールアガー8 10g
  • 上白糖 20g
  • 200g
  • ホワイトキュラソー 15g
  • ダイスカットマンゴー 適量

作り方

  1. 1 【マンゴーゼリー】
    パールアガー・上白糖をよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、①を徐々に加え、十分に溶かす。
  3. 3 マンゴージュースを加えてよく混ぜ合わせ、温度を上げてから火からおろす。
  4. 4 容器(今回はカレンカップ・透明容器使用)に流し固める。
  5. 5 【トッピング】
    マンゴーゼリーの工程①・②と同様にパールアガーと上白糖を溶かす。
    ホワイトキュラソーを入れ、火を止める。

きっかけ

教室レシピ

  • レシピID:1340004035
  • 公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マンゴージュース マンゴー缶詰 ゼラチン ゼリー
料理名
マンゴーゼリー
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る