絶品プロの味 カルボナーラ レシピ・作り方

絶品プロの味 カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
とにかく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄いスライスに切り、にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに卵の黄身と生クリーム、粉チーズの半分を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外 大2)とにんにくを入れ弱火で炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れ、中火で軽くカリカリになるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを加え炒めて、透明になったら白ワインを入れる。
    一旦火を止めておく。
  6. 6 パスタをゆでる(茹で時間、塩加減は袋の通りに)
  7. 7 パスタが茹で上がったら、茹で汁を200ccとっておき、パスタは5のフライパンに入れる。
  8. 8 弱火にかけ、茹で汁、2を加えてあえるように混ぜる。
    まざったらすぐに火を止める。
  9. 9 お皿に盛って、粉チーズ、粗挽き胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

お店で食べるカルボナーラを作りたくて。

おいしくなるコツ

8の工程ではかならず弱火にしてください。

  • レシピID:1340004031
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 本格 プロ お祝い
料理名
カルボナーラ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にょにょ3
    にょにょ3
    2015/06/02 00:17
    絶品プロの味 カルボナーラ
    主人が今までのカルボナーラで一番美味い!と絶賛してくれました♡
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る