えのきベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突をとりほぐす。ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)とベーコンを入れ、中火~強火で2分炒める。
- 3 バターとえのきを入れて、そのまま2分炒め、醤油をまわしいれて、塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきベーコン
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
XUN2024/02/15 05:57大変参考になりました、ありがとうございました
-
匿名83552024/01/04 20:23お弁当の一品できました!ありがとうございました!
-
☆Aki☆2023/08/07 21:33簡単おいしかったです!
-
食べること大好きなかか2022/07/30 18:06娘も喜んで食べていました。レシピありがとうございました!