鶏むね肉の大葉(しそ)チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を2枚の削ぎ切りにし、酒と塩を入れて10分おいておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 酒と水(分量外、大3)を入れて蓋を閉めて、蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉に火が通ったら、上にしそとチーズをおいて、ふたを閉めてチーズが溶けるまで弱火で焼く。
- 5 お好みで、細切りしたしそをおいて完成。
きっかけ
鶏肉に大葉とチーズを巻いて揚げたものを、ちょっとヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
胸肉は強火で焼きすぎると固くなるので、ふたを閉めて弱火で蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1340004016
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉焼き
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13 件
つくったよレポート(13件)
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HanaUma-bar2020/04/23 00:10簡単で、とっても美味しくできました!
次は梅も入れてみようとおもいます。
主人も3歳娘もよく食べていました♪ -
naomaro05202019/09/17 21:49美味しくできました!
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yuki-kiyo5132015/02/15 18:53胸肉って硬いイメージでしたが、ゆっくり弱火で柔らかく仕上がりました!
ありがとうございます´◡` -
hideok8882014/11/10 12:49しそチーズが胸肉と合いますね!ごちそうさまでした★