えびチャーハン レシピ・作り方

えびチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
ちゃちゃっとできる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびを解凍する。
    ボウルで卵を割りいれ、マヨネーズを入れて混ぜておく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ねぎも小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)とバター、にんにくを入れ、弱火で炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらえびと玉ねぎを入れて中火で炒める。
  5. 5 えびに火が通ったら、ご飯、とりがらスープの素を入れていため合わせ、醤油をまわし入れ、塩こしょうで味をととのえる。
  6. 6 といた卵を入れて炒め合わせたら、ねぎを入れて軽くまぜて完成。

きっかけ

えびが大好きな彼に冷凍えびでえびぷりぷりチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが出るまでは弱火で炒めて下さい。写真のような丸型は一度お茶碗に入れてお皿にうつすとうまくいきます。

  • レシピID:1340004015
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
えび チャーハン ぷりぷり 簡単
料理名
えびチャーハン
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • つ む
    つ む
    2021/07/21 21:20
    えびチャーハン
    また作ります!美味しいです!
  • mariron★
    mariron★
    2014/09/24 10:32
    えびチャーハン
    おいしかったです(^^♪  ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る