えびチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびを解凍する。
ボウルで卵を割りいれ、マヨネーズを入れて混ぜておく。 - 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ねぎも小口切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)とバター、にんにくを入れ、弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたらえびと玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 5 えびに火が通ったら、ご飯、とりがらスープの素を入れていため合わせ、醤油をまわし入れ、塩こしょうで味をととのえる。
- 6 といた卵を入れて炒め合わせたら、ねぎを入れて軽くまぜて完成。
きっかけ
えびが大好きな彼に冷凍えびでえびぷりぷりチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが出るまでは弱火で炒めて下さい。写真のような丸型は一度お茶碗に入れてお皿にうつすとうまくいきます。
- レシピID:1340004015
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- えびチャーハン
レポートを送る
2 件