サクッとおいしいラングドシャ レシピ・作り方

サクッとおいしいラングドシャ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
有名なお菓子が手軽に作れる!
分量も均等で覚えやすい☆
パティシエ直伝レシピです☆

材料(天板2枚分/人分)

  • 薄力粉 50g
  • 無塩バター 50g
  • 粉砂糖 50g
  • 卵白 50g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと、ふるった粉砂糖を合わす。
  2. 2 ①に卵白半量を合わして混ぜ、ふるった薄力粉の半量を合わす。残りの卵白と薄力粉を同じ手順で合わす。
  3. 3 バニラオイルを合わし、なめらかな生地にする。
  4. 4 鉄板にバターを塗り、間隔を空けて絞り袋で絞り、オーブンの170℃で8分~10分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、熱いうちに麺棒等に巻き付けて形をつける。

きっかけ

教室レシピ

  • レシピID:1340003985
  • 公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 焼菓子 薄力粉 プレゼント
料理名
ラングドシャ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • みいadad
    みいadad
    2016/09/17 00:27
    サクッとおいしいラングドシャ
    分量がとても覚えやすく、作るのも簡単に出来ました! とても美味しかったです!
  • @ぜろ
    @ぜろ
    2015/03/31 23:11
    サクッとおいしいラングドシャ
    分量が簡単でいいですね〜!ホワイトチョコはさんでみました!美味しかったです!またつくりたいです♪
  • RUYI
    RUYI
    2015/01/28 08:25
    サクッとおいしいラングドシャ
    カリっとした美味しいラング・ド・シャができました!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/21 20:55
    サクッとおいしいラングドシャ
    とっても美味しかったです♫
    材料が計量しやすくて作りやすいですね^ ^
    今度はもっとうまくクルッと丸めたいです♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る