サクッとおいしいラングドシャ レシピ・作り方
材料(天板2枚分/人分)
- 薄力粉 50g
- 無塩バター 50g
- 粉砂糖 50g
- 卵白 50g
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 室温に戻したバターと、ふるった粉砂糖を合わす。
- 2 ①に卵白半量を合わして混ぜ、ふるった薄力粉の半量を合わす。残りの卵白と薄力粉を同じ手順で合わす。
- 3 バニラオイルを合わし、なめらかな生地にする。
- 4 鉄板にバターを塗り、間隔を空けて絞り袋で絞り、オーブンの170℃で8分~10分焼く。
- 5 焼きあがったら、熱いうちに麺棒等に巻き付けて形をつける。
関連情報
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- その他の焼き菓子
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- ラングドシャ
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分量も均等で覚えやすい☆
パティシエ直伝レシピです☆