現在地

サクッとおいしいラングドシャ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料天板2枚分/人分

サクッとおいしいラングドシャ

有名なお菓子が手軽に作れる!
分量も均等で覚えやすい☆
パティシエ直伝レシピです☆

作り方

  • 1

    室温に戻したバターと、ふるった粉砂糖を合わす。

  • 2

    ①に卵白半量を合わして混ぜ、ふるった薄力粉の半量を合わす。残りの卵白と薄力粉を同じ手順で合わす。

  • 3

    バニラオイルを合わし、なめらかな生地にする。

  • 4

    鉄板にバターを塗り、間隔を空けて絞り袋で絞り、オーブンの170℃で8分~10分焼く。

  • 5

    焼きあがったら、熱いうちに麺棒等に巻き付けて形をつける。

きっかけ

教室レシピ

レシピID: 1340003985

公開日:2012-08-08 11:32:41.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まっち
  • wakamama29
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • yujyumin
  • めぐx

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2016.09.17

    分量がとても覚えやすく、作るのも簡単に出来ました! とても美味しかったです!

    とてもきれいな出来上がりですね☆
    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.03.31

    分量が簡単でいいですね〜!ホワイトチョコはさんでみました!美味しかったです!またつくりたいです♪

    ホワイトチョコ
    いいですね♪
    いろいろぜひアレンジしてみて下さい☆
    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.01.28

    カリっとした美味しいラング・ド・シャができました!

    ありがとうございます!
    きれいな色味でおいしそうです♪

    お返事を見る

  • 2014.11.21

    とっても美味しかったです♫
    材料が計量しやすくて作りやすいですね^ ^
    今度はもっとうまくクルッと丸めたいです♬
    ごちそうさま♪

    ありがとうございます。
    焼き上がりもきれいですね!
    次回も楽しみです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラングドシャ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲サクッとおいしいラングドシャのページ上部へ