現在地

メープルが優しく香るしっとり米粉のロールケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ロール2本分人分

メープルが優しく香るしっとり米粉のロールケーキ

米粉を使ってしっとり、砂糖を少しメープルシュガーに置きかえてみました。
バターのかわりに製菓用ごま油使用で素材の味を引き立てます。
パティシエ直伝レシピ☆

作り方

  • 1

    <<下準備>>
    ・卵は室温に戻しておく。
    ・米粉はふるっておく。

  • 2

    全卵、上白糖、メープルシュガーをボウルに入れて泡立てる。

  • 3

    ごま油を湯煎にかける。

  • 4

    ②が泡立ったら米粉と③のごま油を入れる。

  • 5

    生地を天板に流し込み、スケッパーなどで均等にして、180℃で15分前後焼く。

  • 6

    生地が冷めたら生クリームを塗り、フルーツをならべる。

  • 7

    手前からロールに巻く。

  • 8

    カットして粉糖をふる。

きっかけ

教室レシピ

レシピID: 1340003964

公開日:2012-08-08 17:19:23.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲メープルが優しく香るしっとり米粉のロールケーキのページ上部へ