夏だ!ゴーヤdeポタージュだ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取りワタも使う 1.5cm角位に切る
セロリも1・5cm角に切る
セロリとゴーヤをスチーマーに入れて2分30秒ぐらいチンする
お皿にとり冷ましておく -
2
オレンジは皮をむいておく
袋の部分は使う
ボールに<●>の材料をいれ熱湯を注いでよく溶かし
冷ましておく -
3
材料が冷めたら野菜・オレンジ
スープをミキサーにいれ滑らかになるまで攪拌する
ヨーグルト・豆乳を入れて再攪拌してあじをみてから味を整える
冷蔵庫で冷たく冷やす
きっかけ
ゴーヤもポタージュスープに出来ないかとかんがえてみました
おいしくなるコツ
材料はすべて冷めてからミキサーに入れてください オレンジを使うことでゴーヤの苦味が減り爽やかな味になります
- レシピID:1340003948
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ゴーヤとセロリのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はレンジでチンするだけなので早くでき量も多く食べられます