現在地

サクッと軽い食感!抹茶クッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

サクッと軽い食感!抹茶クッキー

マルコ教室で作ったレシピです。
米粉使用でさくさく食感☆

作り方

  • 1

    〈下準備〉
    バターは室温に戻しておく。

  • 2

    〈作り方〉
    ボウルにバターを入れ、ゴムべらで練り、粉砂糖を加えてさらに混ぜる。

  • 3

    アーモンドプードル、米粉、薄力粉、抹茶を合わせてふるい、②に混ぜる。

  • 4

    ラップに包み、冷蔵庫で1時間程度休ませる。

  • 5

    打ち粉をふった台に生地を取り出し、手で練り混ぜてひとまとめにする。8mm~1cmの厚さに伸ばし、3cm×3cmに切る。

  • 6

    オーブンシートを敷いた天板に2cm以上の間隔をあけて並べ、150℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

マルコ教室のレシピです。

レシピID: 1340003876

公開日:2012-08-08 11:08:25.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ◇◆ミリ◆◇

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.11.27

    サクほろ食感でとっても美味しくできました~!子供たちにも大好評でした^-^b

    お子様にも喜んでもらえてうれしいです!
    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.02.11

    マルコさんのアーモンドプードルが届いたら作ろうと思っていました。サクサクホロッで口の中で溶けました。抹茶のほろ苦さが美味しかったです。ご馳走様でした☆

    ご購入いただいた材料で作っていただけて、とっても嬉しいです!!

    お返事を見る

  • 2012.08.20

    バイト先にもっていったらとても好評でした!

    ありがとうございます!
    いろんなアレンジ方法などもぜひ教えて下さい☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
抹茶クッキー

あなたにおすすめの人気レシピ

▲サクッと軽い食感!抹茶クッキーのページ上部へ