お肉がほろほろ 手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

お肉がほろほろ 手羽元のお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
お肉はほろほろ。お酢でさっぱり♪夏の暑い日にご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をスライス切りする。★をボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少しひき、中火で手羽元が軽く焼き目がつくまで焼く(3、4分)
  3. 3 別のフライパンに★を全部入れ煮立ったら、にんにくと生姜を入れ、香りが出てきたら手羽元も入れ、中火から弱火で10分煮る。
  4. 4 フライパンにゆで卵も入れ、蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまでじっくり煮込む。
    ※途中で手羽元や卵をひっくり返して、まんべんなく味をしみこませてください。

きっかけ

お酢でさっぱりした料理が食べたくて

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで、弱火でゆっくり煮てください。 時間にゆとりがあれば、一旦冷ますと、更に味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1340003870
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽元 ほろほろ
料理名
手羽元煮
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る