お肉がほろほろ 手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をスライス切りする。★をボウルに混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を少しひき、中火で手羽元が軽く焼き目がつくまで焼く(3、4分)
- 3 別のフライパンに★を全部入れ煮立ったら、にんにくと生姜を入れ、香りが出てきたら手羽元も入れ、中火から弱火で10分煮る。
-
4
フライパンにゆで卵も入れ、蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまでじっくり煮込む。
※途中で手羽元や卵をひっくり返して、まんべんなく味をしみこませてください。
きっかけ
お酢でさっぱりした料理が食べたくて
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで、弱火でゆっくり煮てください。 時間にゆとりがあれば、一旦冷ますと、更に味が染みて美味しいです。
- レシピID:1340003870
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元煮
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