うまっ!おろしたれかけ豚肉ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉はところどころ筋きりをして塩・こしょうする
にんにくは薄切りにする - 2 <●>の調味料をまぜてたれを作る
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3
フライパンに油をいれにんにくの薄切りを入れて弱火で焼き薄く色がついたら豚肉を並べていれ中火で焼く
片面を7分目位まで火が通るまで焼く
返して裏面が少し色ずくまで焼く -
4
裏面が焼けたら表に返す
(鍋に油が沢山出ていたらキッチンペーパーでふき取る)
酒をいれわーっと全体に絡める
酒が蒸発してほぼなくなったら
豚肉を取り出して1.5cm幅ぐらいに切る -
5
豚肉を取り出したフライパンに
<2>を入れて少し煮たてて
器に盛りつけた豚肉の上からかける
青ねぎのみじん切りを散らす
きっかけ
醤油麹を使うレシピとして作りました
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎて固くならないように気をつける フライパンに出た余分な油はふき取る
- レシピID:1340003860
- 公開日:2012/07/20
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3 件
つくったよレポート(3件)
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NONO2018/02/28 18:24初めてのつくレポです❤️料理下手な私でも簡単にすごく美味しく出来て褒められました✨ありがとうございます!また作らせていただきます!激ウマです
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/24 19:35豚ロースの薄切りなんですが、
これはよくできたタレですね。
ご飯パクパクといただきましたよ。 -
ペペロン2012/07/31 13:00豚肉に大根おろしをかけてさっぱりといただけネーミング通り うまい!でしたよ(^o^)丿
醤油味でご飯に合い夏バテ防止にも良いですね(^v^)
また食べたいです
こくがあり美味しく仕上がりました