ハーシnaサンド☆ カステラバナナ&チョコ♪ レシピ・作り方

ハーシnaサンド☆ カステラバナナ&チョコ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
カステラにバナナをはさむと意外と美味しかったので一口スイーツにしてみました
チョコレートの香りと苦味でカステラの甘さが抑えられます

材料(2人分)

  • カステラ1cm厚さぐらい 2枚
  • バナナ 1/2本
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙2
  • きなこ 大匙1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • バター 適宜
  • ミント飾り用 適宜

作り方

  1. 1 ハーシーチョコレートシロップにきなことコーヒーフレッシュをいれよく混ぜ合わせます
  2. 2 カステラの片面にバターを塗りその上に<1>を塗ります
    それを2枚作ります
    バナナは横半分に切り縦に7ミリ位の厚みに切ります
  3. 3 カステラの間にバナナを挟みサランラップできついぐらいに包んで10分位お皿で重石をします冷蔵庫で冷やします
    食べるとき2cm角ぐらいに切ってミントを飾ります

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップの応募のため作りました

おいしくなるコツ

サランラップで包んで乾燥を防ぎ味をなじませます

  • レシピID:1340003857
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ 一口スイーツ カステラ バナナ
料理名
バナナとチョコシロップでカステラサンド
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る