小さなエビフライ&なすフライ^^ レシピ・作り方

小さなエビフライ&なすフライ^^
☆コール☆
☆コール☆
小さい海老でも、自分で作るとおいしいですね^^さっぱりポン酢で食べました^^

材料(2人分)

  • 無頭海老(小さめ) 12匹
  • なす 1/3
  • レタス 1~2枚
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・なすは、4枚にカット
    ・海老は、シッポは残し、皮をむきます。
    ・背中とお腹に、3箇所くらいずつ、切り込み入れます(クルッとまるまるのを防ぎます)
    少し丸まっちゃった^^;
  2. 2 ・海老に、塩コショウつけます
    ・海老となすに、小麦粉をつけます(大さじ3位で足ります)
    ・卵をつけて、パン粉をつけます(大さじ5位)

    ※小麦粉とパン粉は、足りなければ足して下さい
  3. 3 170~180度で、海老は、5分、ナスは3分裏返し2分

    揚げて下さい^^

きっかけ

小さめの無頭海老が、お買い得だったので、エビフライにしなした^^えびが小さいので、なすもつけました

  • レシピID:1340003838
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る