子供も喜ぶ イカのリングフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 イカは、耳と足をとり、胴の部分の皮とわたを取り除きます。
-
2
1.5~2センチ幅の輪切りにします。
このとき、とりきれなかったわたの部分が残っていたら綺麗に取り除いてください。 -
3
普通のフライト同様に小麦粉・牛乳を入れたとき卵・パン粉をつけます。
この時、イカの内側にもしっかりと衣を付けてください。 -
4
180℃の揚げ油で、綺麗な色が付くまで揚げます。
この時、イカの内側を箸で丸くなるようにします。 - 5 付け合せの千切りキャベツとナスの素揚げを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- 子供にも人気 簡単 今が旬のイカを使って 彩にナスを添えてみました。
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません