桜えびが彩りと風味をつける ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

桜えびが彩りと風味をつける ブロッコリーの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
恵子お母さん
恵子お母さん
釜揚げの桜えびを炒める事で香ばしさがブロッコリーにも移り美味しくなります。 少しだけ作ってお弁当に入れても彩が華やかなのでとても綺麗に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れたお湯で少し硬めに茹でておきます。

    フライパンにサラダ油を軽く熱し桜えびを入れ炒めます。
  2. 2 ブロッコリーを加え、塩・コショウで味付けをします。

    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

お弁当の野菜不足を補う為のブロッコリーを彩り鮮やかに仕上げる為桜えびを組み合わせてみました。

  • レシピID:1340003798
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
彩りよく 簡単 お弁当にも 少しの量でもできる
料理名
ブロッコリ-の炒め物
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る