もやしdeイタリアン♪ レシピ・作り方

もやしdeイタリアン♪
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
もやしがイタリアンに変身です
彩りもよくもやしが美味しく食べられました

材料(2人分)

  • 太もやし 1袋
  • にんにく ひとかけ
  • ミニトマト 5個
  • バジル 4枚位
  • アンチョビ(チュウブ入り) 小匙2
  • オリーヴ油 大匙1
  • 塩・こしょう 適宜
  • 白ワイン(お酒でも) 大匙1

作り方

  1. 1 もやしは根を取ってレンジで1分位チンする
    水を切っておく
    にんにくは縦にせんぎりにする
    ミニトマトは4つ割にする
    バジルはせんぎりにする
  2. 2 フライパンにオリーヴ油をいれにんにくを入れて弱火で色づくまで炒める
    中火にしてもやしを入れていため火が通ったらアンチョビとワインを入れてまぜ味を見て塩コショウで整える
  3. 3 少し火を強くしてバジルとミニトマトを入れてザーッと炒め火を止めてお皿に盛る
    仕上げは強火にして汁気が出ないようにする

きっかけ

太もやしをスパゲッテイに見立てて作ってみました

おいしくなるコツ

もやしは必ず根やひげを取ってください 太いもやしを使ってください

  • レシピID:1340003766
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
イタリアン もやし アンチョビ ミニトマト
料理名
もやしのぺペロンチーノ風
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る