現在地
野菜  > 

1つの鍋で簡単に 生揚げとインゲンの炊き合わせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 生揚げ

    2枚

  • いんげん

    10本

  • 150cc

  • 砂糖

    大さじ1と2分の1

  • 大さじ1杯

  • 和風だしの素

    小さじ2杯

  • しょうゆ

    小さじ1杯強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
1つの鍋で簡単に 生揚げとインゲンの炊き合わせ
  • 300円前後

自家製のインゲンが取れたので、いつもは単品で煮ている生揚げに加えて煮ました。鍋に入れる時に場所を分けて煮ると一緒に煮ても綺麗に盛り付けられて少しご馳走気分です。

作り方

  • 1

    生揚げは熱湯をかけ油抜きをしておきます。

    油抜きした生揚げは小さめの一口大に切っておきます。

    インゲンは半分に切っておきます。

  • 2

    鍋にしょうゆ以外の調味料を入れ、沸騰したら生揚げとインゲンをいれ10分ほど中火で煮ます。

    しょうゆを加え、2~3分ほど煮込みます。

  • 3

    生揚げを器に盛り付け、インゲンを添え、汁を少しはって出来上がりです。

きっかけ

旬のインゲンが手に入ったので彩りよく煮てみました。

レシピID: 1340003765

公開日:2012.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲1つの鍋で簡単に 生揚げとインゲンの炊き合わせのページ上部へ