ごま油かおるオニオンスライス レシピ・作り方

ごま油かおるオニオンスライス
  • 約10分
  • 100円以下
恵子お母さん
恵子お母さん
上手にさらすことで、玉ねぎの辛味が残りません。 ごま油としょうゆ・おかかがマッチして飽きない美味しさです。ごま油が苦手な方は、オリーブオイルでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。

    ボールに水を張り玉ねぎをさらす。

    途中で1回水を取り替え、10分ほどさらす。
  2. 2 10分ほどさらしたら玉ねぎをざるに揚げ水気を切る。

    十分に水気が切れたら、クッキングペーパーでそっと押さえて更に水気を取る。
  3. 3 玉ねぎを皿に盛り付け、ごま油をかけ、おかかをトッピングする。

    好みの量の(少し少なめ)しょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

テレビで見たオニオンスライスを我が家風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、水分を取るときに絶対に搾らないこと。 搾ると細胞が壊れ、辛味成分がでてきてしまいます。

  • レシピID:1340003756
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
是非新玉ねぎで・・ 簡単 スピーディー おつまみにも。
料理名
オニオンスライス
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/11/04 18:04
    ごま油かおるオニオンスライス
    ⭐︎かつおなくて乗せてませんが、ごま油とオニオンあいますね!めっちゃ美味しい
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/27 18:04
    ごま油かおるオニオンスライス
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る