ごま油かおるオニオンスライス レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
ボールに水を張り玉ねぎをさらす。
途中で1回水を取り替え、10分ほどさらす。 -
2
10分ほどさらしたら玉ねぎをざるに揚げ水気を切る。
十分に水気が切れたら、クッキングペーパーでそっと押さえて更に水気を取る。 -
3
玉ねぎを皿に盛り付け、ごま油をかけ、おかかをトッピングする。
好みの量の(少し少なめ)しょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
テレビで見たオニオンスライスを我が家風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、水分を取るときに絶対に搾らないこと。 搾ると細胞が壊れ、辛味成分がでてきてしまいます。
- レシピID:1340003756
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンスライス
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