ダイエットに☆蒟蒻ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は味がしみこむように斜めに包丁を入れ、サイコロ状に切る。塩でモミ、10分経ったらお湯をかける。
- 2 フライパンを強火にかけ、蒟蒻をいれて周りが白くなったら、中火にし、★を全部入れ汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 3 皿に盛り、お好みで細ねぎをちらしたら完成
きっかけ
夏に向けてヘルシーでお腹にたまるメニューを考えました
おいしくなるコツ
蒟蒻は一旦塩でもんでおくと、味がしみこんでおいしいです。
- レシピID:1340003736
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻ステーキ
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37 件
つくったよレポート(37件)
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トロリバスフメイ2023/09/19 18:15しっかりと味が入って歯触りの良いシャキシャキ蒟蒻に仕上がりました
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chiharu-mama2022/08/30 21:01お夕飯の副菜にしようと思って作らせて頂きました♥️蒟蒻だけなのにボリュームたっぷりで美味しく出来ました♪あっという間に食べられてしまいました(^-^;
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kami21382022/07/22 21:41美味しく出来ました♪
レシピありがとうございました! -
どら猫602021/12/12 10:06昨夜の主菜に作りました。蒟蒻なのに食べ応えあってお腹いっぱい満足でした。美味しいレシピのご紹介ありがとうございました(^^)