豆腐&鶏ムネ肉に野菜たっぷり中華丼風 レシピ・作り方

豆腐&鶏ムネ肉に野菜たっぷり中華丼風
  • 約10分
  • 300円前後
☆コール☆
☆コール☆
丼なので、味濃いめに作ってます^^
ご飯と一緒に食べると美味しいです^^

しかも、ヘルシー^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜、チンゲン菜、人参は、2cmにカットします
    ・ムネ肉、一口大より少し小さめにカット
  2. 2 ・フライパンに、ゴマ油入れ、ムネ肉をいためます
    ・少し火が通ったら、野菜を入れます^^
    ・軽く炒め
    ・水を入れて煮ます
    ・ダシ、中華の素、醤油を入れる
  3. 3 ・豆腐をそのまま入れて、お箸で軽くほぐします
  4. 4 豆腐を、ほぐして、具材に火が通れば、水溶き片栗粉入れ。

    少しクツクツしたら、盛り付けて出来上がり^^

きっかけ

母に教わり、アレンジして作りました^^

おいしくなるコツ

ご飯をいつもより硬めに炊くと、味がしみて美味しいですよ^^

  • レシピID:1340003634
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ヘルシー丼
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