豆腐&鶏ムネ肉に野菜たっぷり中華丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 140g位
- 白菜 2枚位
- 人参 半分
- チンゲン菜 3~4枚
- 豆腐(3パックで売ってる豆腐1個) 150g位
- 水 300cc
- 顆粒ダシ 小さじ1
- 中華スープの素 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1位
- 水溶き片栗粉(水100cc片栗大さじ1)
- ご飯(好きな量)
作り方
-
1
・白菜、チンゲン菜、人参は、2cmにカットします
・ムネ肉、一口大より少し小さめにカット -
2
・フライパンに、ゴマ油入れ、ムネ肉をいためます
・少し火が通ったら、野菜を入れます^^
・軽く炒め
・水を入れて煮ます
・ダシ、中華の素、醤油を入れる - 3 ・豆腐をそのまま入れて、お箸で軽くほぐします
-
4
豆腐を、ほぐして、具材に火が通れば、水溶き片栗粉入れ。
少しクツクツしたら、盛り付けて出来上がり^^
きっかけ
母に教わり、アレンジして作りました^^
おいしくなるコツ
ご飯をいつもより硬めに炊くと、味がしみて美味しいですよ^^
- レシピID:1340003634
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ヘルシー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と一緒に食べると美味しいです^^
しかも、ヘルシー^^