きゅうりとまいたけの中華スープ レシピ・作り方

きゅうりとまいたけの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
ごま油の風味ときゅうりのシャキシャキが楽しめる中華のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮むき器で薄くスライスをします。にんじんは半月切り、油揚げは短冊切りにします。まいたけは小房に分ける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、具剤を全て入れて、柔らかくなるまで待つ。
    中華あじ、塩、しょうゆで調味をします。
  3. 3 最後にごま油を垂らして出来上がりです。

きっかけ

きゅうりで美味しいスープが出来ないかと考案しました。

  • レシピID:1340003607
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの中華スープ
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る