腹持ち蒸しパン レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 100cc
- おから 50g
- 菜種油 大さじ2
- バナナ 1本
- ココア 小さじ山盛り2
作り方
- 1 ボウルの中で、バナナを潰す。
- 2 ①へ、おから・豆乳・油を加え混ぜる。
- 3 ②へ、ミックス・ココアを加え混ぜる。
- 4 ③のボウルを軽くトントンして空気を抜き、中火で25分くらい蒸す。
- 5 串をさして何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- おからバナナ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません