トマト入り豆腐チャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切り、ざるに上げ水気を切る。
その間に
トマトは8等分
キャベツはざく切り
玉ねぎはうす切りに。 -
2
フライパンを火にかけ、サラダ油・ごま油を熱し、水を切った豆腐をいれる。
(焦げ色がつくまでさわらない) -
3
豆腐の両面に焼き色がついたら、割りほぐした卵をいれ、大きく混ぜる。
まだ半熟のところがあるくらいで、お皿に取り出す。 -
4
同じフライパンで、玉ねぎ・キャベツを炒める。
火が通ったら、トマトを入れ塩・こしょう・ほんだしを軽く振る。 - 5 トマトに火が通り、形が崩れてきたら3の卵と豆腐をフライパンに戻す。
- 6 ●の調味料を鍋肌から入れ、全体を大きく混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
いつものチャンプルに完熟トマトを入れて見ました。
おいしくなるコツ
1の画像に入ってますが、豚肉を少し(50gほど)入れても美味しいです。
- レシピID:1340003584
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- 豆腐チャンプル
レポートを送る
2 件