リメイクおかず!筍の煮物てんぷら レシピ・作り方

リメイクおかず!筍の煮物てんぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
これを食べたいが為に、筍の煮物を沢山作ります!

材料(2人分)

  • 筍の煮物 10切れ程
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 筍の煮物は、ざるに上げるなどして、汁気を切る。

    天ぷら粉を水で溶いておく。
  2. 2 170℃の油で揚げる。

    筍に火は通っているので、衣がカラッとしたら、できあがり。

    (焦げやすいので注意!)

きっかけ

筍の煮物を沢山作ったので。

おいしくなるコツ

筍を濃いめの味付けにすると、天つゆも塩もいりません。

  • レシピID:1340003579
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/04/18 10:25
    リメイクおかず!筍の煮物てんぷら
    煮物が余ったので、やってみました!
    天ぷらの方がおいしい!
  • biwako987
    biwako987
    2017/01/26 12:17
    リメイクおかず!筍の煮物てんぷら
    おいしかったです♡
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る