あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、肉を食べやすい大きさにスライス・カットします。
- 2 フライパンで1を炒め、砂糖、塩コショウで味付けします。
- 3 水を加えて、煮立ってきたら、鶏がらスープ、オイスターソースで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらアンのできあがり。
- 4 別のフライパンにごま油をしき麺をいれ、水大さじ3を加えてほぐします。
- 5 フタをして、パリッとするまで両面を焼きます。
- 6 麺をお皿にうつし、アンをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません