エリンギとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ 1房
- 乾燥わかめ 3g
- 和風だしの素 小1
- お味噌 大1
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に人数分のお水(お椀で人数分計って入れてください)を入れて、そこにエリンギを入れて煮ます。
- 3 エリンギに火が通ったら、和風だしの素、わかめを入れてから、お味噌を溶き入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えりんぎとわかめの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












