レンジで簡単じゃがいも小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大、いんげんは半分に切る。
調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フタ付きの耐熱容器に、1を全部入れ、調味料がよく絡むように混ぜる。
-
3
レンジ(500w)で3分、一度取り出し、軽く混ぜてもう一度2~3分。
じゃがいもが柔らかくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2013/05/14 17:06これは簡単でとても美味しいですね。
リピート必至です。
ご馳走様でした。