韓国海苔やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹・木綿)どちらでも 1丁
- わさびチューブ 3センチ
- 韓国海苔 1畳
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ半分
作り方
- 1 豆腐の水を切り、食べやすい大きさにカット。器にのせます。
- 2 韓国海苔を小さくちぎり、1に盛ります。
- 3 わさび・醤油・ごま油を混ぜ合わせ、2にかけて完成。
きっかけ
海苔・わさぴ・豆腐。私の好物コンビネーション。間違いない。
おいしくなるコツ
おこのみで胡麻をふりかけてもおいしいです。
- レシピID:1340003506
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません