トローリあんかけ♪ レシピ・作り方

トローリあんかけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
青梗菜はいためないでスチーマーに入れてレンジで柔らかくします
人参も同じように レンジを使うことでカロリーを減らしてヘルシーにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎を分けて切ります  たてに大きいところは3つ切り
    小さいところは2つ切り
    葉は2つ切り小さいのはそのままにします
  2. 2 人参は1×2.5cm厚さ3ミリぐらいに切りスチーマーにいれ
    レンジで柔らかくなるまでチンします
    青梗菜は茎を先にスチーマーにいれ柔らかくして葉を入れます
  3. 3 フライパンに油を入れて熱しミンチを入れて少し炒めねぎとしょうがを入れてミンチがぱらぱらになるまでいためます
    酒を入れて全体にまわし
    とりがらスープを入れます
  4. 4 煮立ったらオイスターソース・醤油で味付けして青梗菜・人参を入れて3分ぐらいにて塩・こしょうで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけます
    片栗粉を入れて混ぜ1分位ぐつぐつ煮て火を止める

きっかけ

青菜を沢山食べようと作りました

おいしくなるコツ

野菜を柔らかくする時間はお手持ちの機器で見てください

  • レシピID:1340003490
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
緑黄野菜 カロリー減 あんかけ 青梗菜
料理名
青梗菜のあんかけ
いとゆふ
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つくったよレポート(1件)

  • カメコリー
    カメコリー
    2017/08/09 03:29
    トローリあんかけ♪
    青梗菜のあんかけが食べたかったので
    レシピを参考に作ってみました。
    とろーりとしたいあんが美味しくて家族にも好評でした。ありがとうございました♪

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