チーズ焼きそば丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、1口サイズに切った、キャベツ・豚肉を炒めます。
- 2 1に麺を加え、大さじ1の水を加えて、フライパンにフタをし、水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
- 3 2の麺をほぐしながら、焼きそばに添付の粉末ソースを加えてを炒めます。チリチリと音がしてきたら焼きソバの完成。
- 4 ご飯を丼に入れ、焼きソバを乗せ、チーズをトッピングし、レンジでチーズを溶かします。
きっかけ
私が焼きソバを作りおきしていたものを、彼があらたな料理にいたしました。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1340003486
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/05/23 08:07チーズがとけていておいしかったです