チーズ焼きそば丼 レシピ・作り方

チーズ焼きそば丼
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
私の料理ではないんですよ。彼の初レシピ。チーズと焼きソバだけだとくどすぎる。そこにご飯が入ることで、ちょうどいいとのこと。それにしても・・炭水化物天国。。

材料(1人分)

  • 焼きソバ(インスタントでも、生麺でも) 1袋
  • 豚肉スライス 2枚
  • キャベツ 1枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • チーズ 20グラム

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、1口サイズに切った、キャベツ・豚肉を炒めます。
  2. 2 1に麺を加え、大さじ1の水を加えて、フライパンにフタをし、水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3 2の麺をほぐしながら、焼きそばに添付の粉末ソースを加えてを炒めます。チリチリと音がしてきたら焼きソバの完成。
  4. 4 ご飯を丼に入れ、焼きソバを乗せ、チーズをトッピングし、レンジでチーズを溶かします。

きっかけ

私が焼きソバを作りおきしていたものを、彼があらたな料理にいたしました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1340003486
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る