かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
meisa*
meisa*
時間が無いときにでも簡単に出来ますよ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 50g
  • コーン 10g
  • 牛乳 300CC
  • コンソメスープの素 小1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは細かく切って、レンジで2~3分温めて柔らかくします。
  2. 2 鍋に牛乳とカボチャを入れて温め、かぼちゃをお玉でつぶすようにします。
  3. 3 かぼちゃがある程度つぶれたら、コーンを入れて、コンソメスープの素、塩こしょうで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

子供が大好きなかぼちゃを簡単にスープに出来ないかと考えました。

  • レシピID:1340003472
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/12/17 10:13
    かぼちゃのミルクスープ
    かぼちゃが甘くて、とても美味しかったです♪
    簡単に作れるので、また作ります(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る