現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏手羽元

    6本

  • 大豆の水煮

    100g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • トマト水煮缶(カットタイプ)

    1缶

  • 固形洋風スープの素

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • タバスコ、塩、コショウ

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と大豆のトマト煮込み
  • 300円前後

煮込み料理としてでも、スープとしてでも使えるおかずです!!

ウマウマビーム(σ´∀`)σ・‥…━━━☆ピキューン

作り方

  • 1

    鶏肉は塩、こしょうをふる。玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れを熱し、にんいくの香りが出たら鶏肉を入れて焦げ目をつけ取り出す。

  • 3

    同じ鍋に玉ねぎを加えて炒める。

  • 4

    3の鍋に2を戻し入れ、大豆、トマト缶、スープの素、ローリエを加えて蓋をして10分程煮る。

  • 5

    塩、こしょう、タバスコで味を調えて、更に10分程に煮込む。

きっかけ

低カロリーでボリューム満点おかずってないかな?!?!

と思って。。。

おいしくなるコツ

残り野菜(南瓜やじゃが芋、きのこ類、パプリカ、れんこん等)を入れても美味しいです。4の段階で好みで水を入れて、スープ大目で作っても美味しい。(スープの素も好みで増やして下さい!)タバスコは無くても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1340003438

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.10

    人参もいれて作ってみました!
    簡単でおいしく、ちょっとしたご馳走になりました☆ありがとうございました

    人参のアイデア頂きです!レポートありがとうございますw(^Д^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマト煮込み
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と大豆のトマト煮込みのページ上部へ