鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩、こしょうをふる。玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れを熱し、にんいくの香りが出たら鶏肉を入れて焦げ目をつけ取り出す。
- 3 同じ鍋に玉ねぎを加えて炒める。
- 4 3の鍋に2を戻し入れ、大豆、トマト缶、スープの素、ローリエを加えて蓋をして10分程煮る。
- 5 塩、こしょう、タバスコで味を調えて、更に10分程に煮込む。
きっかけ
低カロリーでボリューム満点おかずってないかな?!?! と思って。。。
おいしくなるコツ
残り野菜(南瓜やじゃが芋、きのこ類、パプリカ、れんこん等)を入れても美味しいです。4の段階で好みで水を入れて、スープ大目で作っても美味しい。(スープの素も好みで増やして下さい!)タバスコは無くても美味しいです。
- レシピID:1340003438
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tenshin19962013/03/10 19:01人参もいれて作ってみました!
簡単でおいしく、ちょっとしたご馳走になりました☆ありがとうございました
ウマウマビーム(σ´∀`)σ・‥…━━━☆ピキューン