あまから☆ウマっ!手羽先 レシピ・作り方

あまから☆ウマっ!手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
下処理をきちんとするとおいしく仕上がります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先はしっかりと洗って、ペーパータオルで水気を拭き取ります。そのあと、骨の近くに切り込みを入れてから片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を少し大めにひいて、手羽先を焼く。ある程度焦げ目がついたら、ひっくり返す。
  3. 3 全体的に火が通ったら、一旦火を止めます。フライパンの油をペーパータオルで軽く拭き取ってから、砂糖&しょうゆを入れて再び火を入れて煮詰めます。
  4. 4 最後に黒ゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

子供に美味しいと言って食べてもらおうと思って考えました。

  • レシピID:1340003410
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛炒め
meisa*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2012/05/11 19:35
    あまから☆ウマっ!手羽先
    子供にも旦那にも大好評でした♪♪♪次は本数を増やして作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.05.10 11:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月11日(金)に、
    meisa*さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る