あまから☆ウマっ!手羽先 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先はしっかりと洗って、ペーパータオルで水気を拭き取ります。そのあと、骨の近くに切り込みを入れてから片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を少し大めにひいて、手羽先を焼く。ある程度焦げ目がついたら、ひっくり返す。
- 3 全体的に火が通ったら、一旦火を止めます。フライパンの油をペーパータオルで軽く拭き取ってから、砂糖&しょうゆを入れて再び火を入れて煮詰めます。
- 4 最後に黒ゴマをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722012/05/11 19:35子供にも旦那にも大好評でした♪♪♪次は本数を増やして作ります^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.05.10 11:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月11日(金)に、
meisa*さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪