大根としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

大根としいたけのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
meisa*
meisa*
冷蔵庫によくある食材を使ってのお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、短冊切りにする。しいたけは軸を取って細切りにします、
    にんじんは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に材料を入れて、お椀2~3杯分のお水を入れて煮ます。
  3. 3 材料に火が通ったら、和風だしの素を入れて、お味噌を溶いたら出来あがりです。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな食材を使ってみそ汁にしました。

  • レシピID:1340003378
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根としいたけのみそ汁
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る