完熟バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- 玉子 2個
- 砂糖 80g
- バナナ 1~2本
作り方
- 1 バナナ少しを飾り用に切り分けておきます。
- 2 残りのバナナをボウルの中でつぶし、マーガリン、玉子、砂糖、ホットケーキミックスの順番に入れて混ぜていきます。
-
3
パウンド型に流し込み、飾り用のバナナを上に散らします。
180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。 - 4 焼きあがったら、ラップに包んでおくと、しっとりとした仕上がりになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonsamakun2012/07/21 17:18薄切りバナナがかわいい~( ´ ▽ ` )ノ
熟したバナナを救出!しっとりおいしかったです☆