鶏照焼き4色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切る。
キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切ります。玉子3個をといておきます。 - 2 油をひいて熱したら、たまごを入れて、一気に炒り卵を作り、おさらに移します。
- 3 再び、油をひいたら、キャベツを炒め、しんなりしたらニラを加えて炒めたら、お皿に移します。
- 4 最後にフライパンにもも肉を入れて焼きつけます。焼き目がついたら、調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒)を入れて煮詰めます。
-
5
もも肉に照りが出たら、一旦火を止めます。
熱いご飯を丼に入れて、煮つけたタレをご飯にまわしかけます。最後にもも肉、炒り卵、炒めた野菜を上に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏の照焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手際よくしなければいけないので、下準備をしっかりした方がいいです。