鶏照焼き4色丼 レシピ・作り方

鶏照焼き4色丼
  • 約10分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
フライパン1つで作れる丼。
手際よくしなければいけないので、下準備をしっかりした方がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切る。
    キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切ります。玉子3個をといておきます。
  2. 2 油をひいて熱したら、たまごを入れて、一気に炒り卵を作り、おさらに移します。
  3. 3 再び、油をひいたら、キャベツを炒め、しんなりしたらニラを加えて炒めたら、お皿に移します。
  4. 4 最後にフライパンにもも肉を入れて焼きつけます。焼き目がついたら、調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒)を入れて煮詰めます。
  5. 5 もも肉に照りが出たら、一旦火を止めます。
    熱いご飯を丼に入れて、煮つけたタレをご飯にまわしかけます。最後にもも肉、炒り卵、炒めた野菜を上に盛って出来上がりです。

きっかけ

野菜が苦手な子供で野菜もモリモリ食べられるように 大好きなもも肉とのコラボにしてみました。

  • レシピID:1340003351
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏もも肉 照焼き ごんぶり 炒り卵
料理名
鶏の照焼き丼
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る